网站首页手机版

印心精舍—佛教大德元音老人所传心中心法网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求法问答

2014-8-17 21:29| 发布者: 印心精舍| 查看: 10119| 评论: 0

问:学修心中心法有什么具体条件和要求?
答:只要感觉与祖师所讲相契合,能依法行持,就可以灌顶修学。 


问:学心中心法为什么必须灌顶后才能修持?什么是灌顶?
答:灌顶是个仪式,可以给我们消业障、开梵穴,种下菩提种子。灌顶后修法,可以得到加持。所以灌顶后往往会拉肚子或呕吐,这是灌顶的力量。密宗要灌顶后才能修法。 


问:灌顶学心中心法需要交多少费用?
答:佛教不可当做是世间的生意,学心中心法不收任何费用。 


问:在正式灌顶学心中心法之前要做些什么准备 ?
答:元音老人和齐志军老师的著作和视频,比较精炼、完备、系统地介绍了佛教及心中心法,是正式起修之前最好的参考资料。 这些资料在本站都可以找到。


问:据说一座要能坐到2小时,这是学心中心的必要条件,是吗?
答:本法修心不修腿,不强求打坐的姿势,双盘、单盘、散盘都可以。坐两小时并不难,只怕不肯跟自己这个狂乱之心违逆。


问:此法需要一座2小时,可我打坐到一个多小时后腿疼的厉害,只好中止,很苦恼。
答:认为练腿即是练心,或执着于先练腿不动而后修心中心法,如此则忽视了心中心法独特的咒印之力,得不偿失。     


问:修心中心法是不是需要一天4个小时、6个小时、8个小时这样修?
答:修心中心法最基本的要求是一天一座(2小时),连续千座不间断。加座修持要根据自己的情况而定,现在多见猛力加修,导致最终间断之人。


问:修持元音上师所传的一些起用法需要灌顶吗?
答:元音上师所传起用法几十种,受过心中心灌顶后这些起用法就可以直接修持,无需一法一灌顶。 


问:我原来修净土法门,现想修心中心法,但感觉明心见性对我来说太难了,不知我能不能学呢?
答:心中心法本就是以净土为归,以心中心法一千座为基础,往生则更有把握。 


问:因为俗世缠绕,暂时不能前去灌顶,可有修持法门?
答:可修六字大明咒四臂观音法,此法可直接依照仪轨修持49日,观察平时自心执着有所松动,烦恼减轻,既是与心中心法响应!    附:《六字大明咒修法仪规》 


问:六字大明咒修法是不是心中心法的前行?
答:心中心法没有前行。对于暂时不能去灌顶或者对能否修持心中心没有把握的人来说,就可以先修此法。     



问:我已对心中心法有所了解,现在决定修心中心法,去哪可以得到灌顶?
答:请发邮件到 info@yxjs.org 介绍一下您的个人情况,我们会把灌顶的消息及时告之。


68

鲜花
2

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (71 人)

QQ|手机版|结缘店铺|印心精舍 ( 冀ICP备05006121号  

GMT+8, 2016-2-14 20:05 , Processed in 0.144415 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部