南无元音阿阇黎
佛法修证心要问答集

教理
修法
与修法相关的
信函摘抄
禅偈撮略
后记

上一页
下一页
浏览目录
欢迎访问印心精舍    切换到繁体中文
 
 
佛法修证心要问答集
一九九九年九月九日元音上师付嘱悟德法师汇集

  佛法有无量法门,指导行人背尘合觉,明心见性,然后由悟起修,打扫积习,了脱生死,成就菩提。心中心密法是二十世纪二十年代崛起的无相密乘。初由大愚阿阇黎传世,世人尊称为初祖,再传至王骧陆上师,三传至元音老人(李钟鼎居士),世人尊称为二祖和三祖。此法仪轨简单,修法方便,以三密相应法,使根尘脱落,进入无相、无住、无念的自性三昧境界,是无相密乘中,别开生面的上乘修法。
  元音老人由禅而密,大悲心切,广利群生,依据大藏经秘密仪轨《佛心经品亦通大随求陀罗尼》(二卷,唐菩提流志译)灌顶传法,学人遍于大陆、港台地区以及美国、日本和新加坡等国家。现在,老人虽于九十六岁时,坐脱立亡,安详圆寂,学人为了重温遗教,纪念大德,乃拟将收集的各地函札谈话已经编纂成册,并经过老人亲笔修正勘定的《问答集》付梓出版。集中对修证方法,悟心要领,特别对悟后用功,保任、除习,都有详尽开示,体现了老人慈悲恳切的作风与广利有情的悲愿。此书的出版,可称为《佛法修证心要》的姊妹篇。老人所说,都是对机施教,应病与药,善巧方便,指示学人。读此书的人,希望勿执文字,勿落言诠,举一反三解粘去缚,直趋菩提。谨略序缘起,愿与天下学人共勉之。

  徐恒志
  二○○○年三月二十五日


  上一页 浏览目录 下一页