印心精舍—佛教大德元音老人所传心中心法网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我看大家是不是搞个网络群有时间当面弄弄机锋

老是在论坛上弄没啥意思,总是思维。是不是搞个群,大家在周六周日有时间网络上交流更方便。面对面提问相互逼拶。锤钳共同进步。

好啊!好啊!别到时候不敢出来发言,你看看那么多心密群有几个人敢说话,整天不是发经文就是发开示,交流群???笑死人了

老实说,别说是这论坛没意思,学佛群都没一个有意思

还有摆弄机锋转语是开悟实证者的事,是为了勘验和接引行人所作的方便之举,还是触机即转,不思而得。并非像你一样,穷思极想,故弄玄虚,妄自猜测,以争一时输赢。这样东施效颦,贻笑大方,最后只能是害人害己罢了。

林绪忠 发表于 2019-11-28 23:45
还有摆弄机锋转语是开悟实证者的事,是为了勘验和接引行人所作的方便之举,还是触机即转,不思而得。并非像 ...

你看看,我又得罪人了

你可以建群,就叫印心精舍—禅说

不讲经,不传法,只说禅,不必要鼓捣实名

像黄老邪这样的不敢去就算了,他怕我当面怼死他

有个家伙不常见,珠海—叶明坤,见到就拉

思维,是你的事,我一般不思维,看到答话、基本上张口就怼回去,偶尔驻留个三五秒,几个名词堆一起了,挑选一下主词,副词去怼

偶尔也有停留几分钟甚至更长时间的时候,不过基本也都是徒劳,像答的像老人一样,太难了,他的证量无法望其项背,越学感觉离老人越远

人若无名 发表于 2019-11-29 03:08
思维,是你的事,我一般不思维,看到答话、基本上张口就怼回去,偶尔驻留个三五秒,几个名词堆一起了,挑选 ...

佛法不是聪明伶俐,世聪 辩智没有用,不要搞这些我看不懂谓的转语了,踏踏实实学习佛知佛见,真回到正见轨道上来比什么都强

补充内容 (2019-11-29 09:27):
不要搞这些无谓的转语了

思维,是你的事,我一般不思维,看到答话、基本上张口就怼回去,偶尔驻留个三五秒,几个名词堆一起了,挑选 ...

我又要得罪人了,你以为你不思维?一句我不用思维就已经落入槽窟了,在那里争时间争输赢,我想,我会,我解,我能一大堆纠结还不自知,以为自己在敏捷转语,先打住吧,看看这个是何光景?!

人若无名 发表于 2019-11-29 02:41
你可以建群,就叫印心精舍—禅说

不讲经,不传法,只说禅,不必要鼓捣实名

帅无明建的群应该叫帅无明动物乱蹿学语幻想说,我肯定不去,因为那是学动物。

帅无明你只是动物乱蹿学语幻想,岂止是离老人越来越远了,连一个正常人都当不了。

林绪忠 发表于 2019-11-29 09:25
佛法不是聪明伶俐,世聪 辩智没有用,不要搞这些我看不懂谓的转语了,踏踏实实学习佛知佛见,真回到正见 ...

和你这样的糊涂虫说什么转语,越转越糊涂

m