印心精舍—佛教大德元音老人所传心中心法网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问修心密是必须盘坐吗?

我患上了腰椎间盘突出,并压迫神经。所以想向各位心密的朋友请教一下,修心密可以采用垂腿坐的方式吗?谢谢。南无阿弥陀佛。

垂腿坐不行,可以坐在垫子上两脚交叉。对此,王骧陆祖师是这么说的:“座垫坐处宜高六七寸,两脚交叉在下,不必交趺。如双趺者宜平座,后垫不可高;单趺者,后垫可以高出二、三寸也。”

所谓心密就是心地法门+密宗。心密的修行方法是祖师开示,向信众传授心地法门。信众要有一两分相应,自然立愿修学心密,依照祖师的教授修习密宗来印证心地法门。
      如果打不了坐,想修心密确实是困难了。你可以研究祖师的开示去体会心地法门,却修不了密宗印证它,就会开始疑法谤法,渐渐的发神经,比如那个叫帅明的。 我建议你可以学学六字明,散盘试试能不能坚持半个小时。要小心些注意别伤到自己,如果坐不了半个小时,只能说你和心密的缘分还不够。

木鸡 发表于 2019-11-10 20:47
所谓心密就是心地法门+密宗。心密的修行方法是祖师开示,向信众传授心地法门。信众要有一两分相应, ...

坐几小时,不重要

打坐的目的是明心见性

怎么舒服怎么坐,不要挂腿坐就行。
心密是修心不是熬腿,行住坐卧看住你的心不乱动,外不随境迁,内不随念转。

yue_hz 发表于 2019-11-11 08:54
怎么舒服怎么坐,不要挂腿坐就行。
心密是修心不是熬腿,行住坐卧看住你的心不乱动,外不随境迁,内不随念 ...

请问您说的挂腿坐是否是指垂腿坐?谢谢。

挂腿坐就是两只脚不着地的坐。